-
keiko89.
User deleted
Che casetta sarebbe senza il nostro personalissimo ricettario consultabile da tutte le sis?
Ebbene, qui potete sbizzarrirvi e cialare in tutta libertà: ricette, consigli, confronti su tutti i nostri cibi preferiti.
Let's start!
Parmigiana di melanzane
Datemi la ricetta giusta che mi vien fame solo a pensarci *W*. -
.
Ghghgh. La parmigiana è una delle cose che preferisco dippiù!
Ma la cosa essenziale, IMO, per farla venire buona è la salsina. Personalmente ti consiglio di farla così:
- Prendi una cipolla (A seconda poi di quanta ne devi fare. Vedi un po' se tu ami tanta cipolla nella salsa oppure te ne piace poca, tanto per dargli il sapore)
- Tagliala a spicchietti e soffriggila lentamente nell'odio
- Poi aggiungi la salsa cruda, che cuocerai nel soffritto.
Nel frattempo prendi le melanzane e le tagli a fettine.
Friggi le fettine in una padella con olio abbondante e, quando le vedi che diventano dorate, le metti sul piatto, con tovaglioli di carta sotto così non ti si inzozza tutto d'olio.
Quindi passi alla parmigiana vera e propria, che a me piace fatta così:
- Salsa con cipolline
- Melanzane precedentemente fritte
- Basilico fresco (foglie grandi da mettere di tanto in tanto tra gli strati)
- Mozzarella
E poi una spolverata di parmigiano sopra.
. -
keiko89.
User deleted
*W*
Ma la mozzarella normale? O quella di bufala? O la burrata?. -
katespuffy.
User deleted
La mia è similissima. Stessa cottura per melanzane e salsa.
Solo che al momento della "creazione della torta" metti:
-Melanzane
-Strato di salsa
-Fette di fontina tagliate finissime o sottilette
-Prosciutto cotto
-Melanzane
e un altro strato uguale.
Sull'ultimo strato spolverata di parmigiano.
Cambia solo che c'è il prosciutto e un formaggio diverso *C*
Le fettine di melanzane devono essere anche loro abbastanza fine e la salsa di pomodoro rigorosamente passata <3. -
.
Personalmente per me non fa differenza che mozzarella metti. E' un po' una questione di gusti, credo.
Dimenticavo, anche nel mio caso dei fare gli stratini: melanzane, salsa, mozzarella ... ne fai quanti preferisci e nell'ultimo metti la mozzarella a cui poi applichi il parmigiano.. -
katespuffy.
User deleted
Sicilia docet, cara Kiki *C* . -
keiko89.
User deleted
Thanks
Vi informerò sul risultato. -
katespuffy.
User deleted
Ci posti una foto, tanto ormai cibo e gatti sono i soggetti preferiti. <3 . -
.Ci posti una foto, tanto ormai cibo e gatti sono i soggetti preferiti. <3
Esatto!. -
p.i.a.
User deleted
rendiamo ricco il ricettario
Torta di carote
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti circa(dipende dal forno)
330 gr. di carote tritate
150 gr. di farina di mandorle
120 gr. di farina 00
80 gr. di burro
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
90 gr. di zucchero semolato
100 gr. di zucchero di canna
un mezzo bicchierino di latte
Procedimento:
Mettere in un recipiente le uova e i due tipi di zucchero, e frullare bene.
Aggiungere il burro ed il latte, e continuare ad amalgamare .
Ora si aggiunge la farina di mandorle lentamente, e poi le carote, si mescola bene.
A questo punto si può aggiungere la farina e il lievito.
Mettiamo l' impasto in una tortiera,quella tonda con la cerniera laterale è ideale.
Cuocere a 180° per circa 40 minuti in forno non ventolato.
Lasciare raffreddare e cospargere con glassa di zucchero al limone, o con zucchero a velo.
Buon appetito tesori
La foto della mia torta di carote la trovate qui
. -
keiko89.
User deleted
*-*
Piuzzola la tua torta di carote è bellissima! Ma quella spuccina è la tua bimba? E' un amore ♥
Bah, la mia parmi la metto sotto spoiler che dopo aver visto la tua torta mi vergogno ma posso dirvi che è venuta buona... grazie a tutte per la ricetta!SPOILER (clicca per visualizzare). -
p.i.a.
User deleted
Si, la spuccina è Siria la mia cucciola, le carote che decorano la torta le abbiamo fatte insieme con la pasta di zucchero mmf
E la tua parmigiana è bellissima,e proverò a fare un mix delle ricette di Kiki e Kate pure io. -
katespuffy.
User deleted
Pasta di zucchero? Cos'è pasta di zucchero? *_______* . -
p.i.a.
User deleted
la pasta di zucchero o mmf,è quella copertura bianca o colorata che usano i pasticceri per decorare le torte,stile americano per capirci.
Io la uso da un pò, non sono bravissima ma adoro poter creare, per il mio compleanno mi voglio fare una torta Buffy se mi riesce
una delle mie torte mmf qui. -
katespuffy.
User deleted
Ma che cosa carina *__* e come si fa? .