Collect our recipes

aka ricette, ricette, ricette

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. keiko89
     
    .

    User deleted


    Che casetta sarebbe senza il nostro personalissimo ricettario consultabile da tutte le sis?

    Ebbene, qui potete sbizzarrirvi e cialare in tutta libertà: ricette, consigli, confronti su tutti i nostri cibi preferiti.


    Let's start!

    Parmigiana di melanzane

    Datemi la ricetta giusta che mi vien fame solo a pensarci *W*
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Le Allegre Comari
    Posts
    5,464

    Status
    Anonymous
    Ghghgh. La parmigiana è una delle cose che preferisco dippiù!
    Ma la cosa essenziale, IMO, per farla venire buona è la salsina. Personalmente ti consiglio di farla così:

    - Prendi una cipolla (A seconda poi di quanta ne devi fare. Vedi un po' se tu ami tanta cipolla nella salsa oppure te ne piace poca, tanto per dargli il sapore)
    - Tagliala a spicchietti e soffriggila lentamente nell'odio
    - Poi aggiungi la salsa cruda, che cuocerai nel soffritto.

    Nel frattempo prendi le melanzane e le tagli a fettine.
    Friggi le fettine in una padella con olio abbondante e, quando le vedi che diventano dorate, le metti sul piatto, con tovaglioli di carta sotto così non ti si inzozza tutto d'olio.

    Quindi passi alla parmigiana vera e propria, che a me piace fatta così:

    - Salsa con cipolline
    - Melanzane precedentemente fritte
    - Basilico fresco (foglie grandi da mettere di tanto in tanto tra gli strati)
    - Mozzarella
    E poi una spolverata di parmigiano sopra.


     
    Top
    .
  3. keiko89
     
    .

    User deleted


    *W*

    Ma la mozzarella normale? O quella di bufala? O la burrata? :unsure:
     
    Top
    .
  4. katespuffy
     
    .

    User deleted


    La mia è similissima. Stessa cottura per melanzane e salsa.
    Solo che al momento della "creazione della torta" metti:

    -Melanzane
    -Strato di salsa
    -Fette di fontina tagliate finissime o sottilette
    -Prosciutto cotto
    -Melanzane
    e un altro strato uguale.
    Sull'ultimo strato spolverata di parmigiano.

    Cambia solo che c'è il prosciutto e un formaggio diverso *C*
    Le fettine di melanzane devono essere anche loro abbastanza fine e la salsa di pomodoro rigorosamente passata <3
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Le Allegre Comari
    Posts
    5,464

    Status
    Anonymous
    Personalmente per me non fa differenza che mozzarella metti. E' un po' una questione di gusti, credo.

    Dimenticavo, anche nel mio caso dei fare gli stratini: melanzane, salsa, mozzarella ... ne fai quanti preferisci e nell'ultimo metti la mozzarella a cui poi applichi il parmigiano.
     
    Top
    .
  6. katespuffy
     
    .

    User deleted


    Sicilia docet, cara Kiki *C*
     
    Top
    .
  7. keiko89
     
    .

    User deleted


    Thanks :wub:


    Vi informerò sul risultato :ph34r:
     
    Top
    .
  8. katespuffy
     
    .

    User deleted


    Ci posti una foto, tanto ormai cibo e gatti sono i soggetti preferiti. <3
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Le Allegre Comari
    Posts
    5,464

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (katespuffy @ 25/9/2012, 19:23) 
    Ci posti una foto, tanto ormai cibo e gatti sono i soggetti preferiti. <3

    Esatto!
     
    Top
    .
  10. p.i.a
     
    .

    User deleted


    rendiamo ricco il ricettario :)

    Torta di carote

    Difficoltà: Facile
    Tempo di preparazione: 10 minuti
    Tempo di cottura: 40 minuti circa(dipende dal forno)




    330 gr. di carote tritate
    150 gr. di farina di mandorle
    120 gr. di farina 00
    80 gr. di burro
    1 bustina di lievito per dolci
    3 uova
    90 gr. di zucchero semolato
    100 gr. di zucchero di canna
    un mezzo bicchierino di latte



    Procedimento:

    Mettere in un recipiente le uova e i due tipi di zucchero, e frullare bene.
    Aggiungere il burro ed il latte, e continuare ad amalgamare .
    Ora si aggiunge la farina di mandorle lentamente, e poi le carote, si mescola bene.
    A questo punto si può aggiungere la farina e il lievito.
    Mettiamo l' impasto in una tortiera,quella tonda con la cerniera laterale è ideale.
    Cuocere a 180° per circa 40 minuti in forno non ventolato.
    Lasciare raffreddare e cospargere con glassa di zucchero al limone, o con zucchero a velo.

    Buon appetito tesori :)


    La foto della mia torta di carote la trovate qui
     
    Top
    .
  11. keiko89
     
    .

    User deleted


    *-*

    Piuzzola la tua torta di carote è bellissima! Ma quella spuccina è la tua bimba? E' un amore ♥


    Bah, la mia parmi la metto sotto spoiler che dopo aver visto la tua torta mi vergogno :ph34r: ma posso dirvi che è venuta buona... grazie a tutte per la ricetta!


     
    Top
    .
  12. p.i.a
     
    .

    User deleted


    Si, la spuccina è Siria :) la mia cucciola, le carote che decorano la torta le abbiamo fatte insieme con la pasta di zucchero mmf

    E la tua parmigiana è bellissima,e proverò a fare un mix delle ricette di Kiki e Kate pure io :D
     
    Top
    .
  13. katespuffy
     
    .

    User deleted


    Pasta di zucchero? Cos'è pasta di zucchero? *_______*
     
    Top
    .
  14. p.i.a
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (katespuffy @ 26/9/2012, 23:58) 
    Pasta di zucchero? Cos'è pasta di zucchero? *_______*

    la pasta di zucchero o mmf,è quella copertura bianca o colorata che usano i pasticceri per decorare le torte,stile americano per capirci.
    Io la uso da un pò, non sono bravissima ma adoro poter creare, per il mio compleanno mi voglio fare una torta Buffy se mi riesce :D

    una delle mie torte mmf qui
     
    Top
    .
  15. katespuffy
     
    .

    User deleted


    Ma che cosa carina *__* e come si fa?
     
    Top
    .
14 replies since 25/9/2012, 13:57   106 views
  Share  
.
Top